Emmm..pernah makan donat J.co? Pasti anda akan mengatakan bahwa donatnya lembuuut. Ya, dengan menggunakan metode Tangzhong, donat yang dihasilkan tidak kalah lembut dengan donat J.co, mau coba?
Resep ini didapat dari Mba Juni Puspita Fisalia di Dapur Sehat Ibu dengan sedikiiit modifikasiResep Tangzhong :
– 25 gr tepung terigu
– 150 ml air
aduk-aduk diatas api sampai menjadi bubur namun tidak kental dan tidak mendidih.Resep donat :
– 250 gr tepung terigu
– 5 gr ragi
– 40 gr gula pasir
– 50 ml susu cair
– 100 ml air
Aduk- aduk dan uleni bahan2 diatas bersama 1/2 adonan tangzhong sambil sedikit demi sedikit dimasukan air hingga kalis kemudian tambahkan 20 gr unsalted butter suhu ruang, uleni dan sesekali banting adonan. Jangan lupa menambahkan garam dan vanili (saya lupa bagian ini :D) diamkan hingga mengembang. Kemudian bentuk donat sesuai selera, diamkan kembali 20 menit, goreng dan beri topping sesuai selera anda
*untuk 11 buah donat
mau nyoba bikin ah π
indaah, itu aku lupa edit, adonan tangzhong nya masukin setengahnya aja ya.. udh coba bikin belum?
Anak saya termasuk penyuka donat. Jadi Ummi, berapa harganya puls ongkos kirim? π
hahaha..gratis deh buat faqih π
ijin copas ya mba π
silakan mba..