Donat Lembut Metode Tangzhong

Image
Emmm..pernah makan donat J.co? Pasti anda akan mengatakan bahwa donatnya lembuuut. Ya, dengan menggunakan metode Tangzhong, donat yang dihasilkan tidak kalah lembut dengan donat J.co, mau coba?
Resep ini didapat dari Mba Juni Puspita Fisalia di Dapur Sehat Ibu dengan sedikiiit modifikasiResep Tangzhong :
– 25 gr tepung terigu
– 150 ml air
aduk-aduk diatas api sampai menjadi bubur namun tidak kental dan tidak mendidih.Resep donat :
– 250 gr tepung terigu
– 5 gr ragi
– 40 gr gula pasir
– 50 ml susu cair
– 100 ml air
Aduk- aduk dan uleni bahan2 diatas bersama 1/2 adonan tangzhong sambil sedikit demi sedikit dimasukan air hingga kalis kemudian tambahkan 20 gr unsalted butter suhu ruang, uleni dan sesekali banting adonan. Jangan lupa menambahkan garam dan vanili (saya lupa bagian ini :D) diamkan hingga mengembang. Kemudian bentuk donat sesuai selera, diamkan kembali 20 menit, goreng dan beri topping sesuai selera anda

*untuk 11 buah donat

Advertisements
Tagged ,

6 thoughts on “Donat Lembut Metode Tangzhong

  1. Ndha Andini says:

    mau nyoba bikin ah πŸ˜€

  2. abu4faqih says:

    Anak saya termasuk penyuka donat. Jadi Ummi, berapa harganya puls ongkos kirim? πŸ˜€

  3. Hanna Fitria says:

    ijin copas ya mba πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: