
Bahan:
400 gr udang kupas
8 sdm tepung tapioka/kanji
3 sdm minyak sayur (harusnya minyak wijen, tapi ga punya. hueheehe :P)
1 butir telur
Kulit pangsit
400 gr udang kupas
8 sdm tepung tapioka/kanji
3 sdm minyak sayur (harusnya minyak wijen, tapi ga punya. hueheehe :P)
1 butir telur
Kulit pangsit
Bumbu:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
Garam secukupnya
Pelengkap:
Mentimun
Telur rebus
Kentang goreng
Cara Membuat:
Kocok telur masukkan udang yang sudah diblender bersama bumbu kemudian masukkan tepung tapioka dan minyak, masukkan adonan yang sudah jadi kedalam kulit pangsing dan bentuk dengan menyatukan keempat ujung kulit pangsit. Goreng dengan minyak terendam (deep frying) sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajiakan bersama bumbu pecel yang sudah jadi dan pelengkap.