Batagor Bandung

Image
 
Bahan: 
400 gr udang kupas
8 sdm tepung tapioka/kanji
3 sdm minyak sayur (harusnya minyak wijen, tapi ga punya. hueheehe :P)
1 butir telur
Kulit pangsit

Bumbu:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
Garam secukupnya

Pelengkap: 
Mentimun
Telur rebus 
Kentang goreng

Cara Membuat:
Kocok telur masukkan udang yang sudah diblender bersama bumbu kemudian masukkan tepung tapioka dan minyak, masukkan adonan yang sudah jadi kedalam kulit pangsing dan bentuk dengan menyatukan keempat ujung kulit pangsit. Goreng dengan minyak terendam (deep frying) sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajiakan bersama bumbu pecel yang sudah jadi dan pelengkap.

Advertisements
Tagged ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: